
サンマーメンは、横浜発祥のラーメンです。もやしがたっぷり入ったとろみのあるスープは麺によくからみ、食べやすかったです。ラーメンは子ども達の人気メニューで、残菜はほとんどありませんでした。
さつまいもごま小魚は、さつまいもとごま、かたくちいわしをオーブンで焼いて、しょうゆ、砂糖、みりんを煮たてて作ったたれでからめました。子ども達は箸を上手に使ってさつまいもやかたくちいわしをつまんで食べていました。
こんがりきつねの和風サラダは、短冊に切ってオーブンで焼いた油揚げとゆでた野菜を手作りのたまねぎドレッシングで和えたサラダです。油揚げのカリカリとした歯ざわりがアクセントになり、とてもおいしかったです。
|